ВходРегистрация

Новости психологии

Почему мобильный телефон не поможет Вам в горе?

 

Новое исследование говорит о том, что в случае, если у Вас депрессия, не стоит использовать мобильный телефон для того, чтобы получить эмоциональную поддержку других людей. Симптомы депрессивного состояния могут лишь усилиться.

 

Может ли искусственная теплота спасти?

 

Команда учёных (Michigan State University’s, США) под руководством Prabu David показала, что люди, которые предпочитают живому общению виртуальное, редко испытывают чувство полной удовлетворённости в результате. Поэтому использование мобильного телефона с целью получения эмоциональной поддержки имеет весомые ограничения, несмотря на кажуюся доступность.

 

Статья, опубликованная исследователями в журнале Computers in Human Behavior, утверждает: невозможно облегчить чьё-либо страдание, полагаясь на мобильный телефон. Авторы утверждают, что прибегая к помощи телефона для временного облегчения, мы ухудшаем собственное психологическое состояние, что приводит к зависимости от звонков.

 

Восполните дефицит живого общения с людьми!

 

Хотя мобильные технологии создают иллюзию полноценного человеческого общения, но факт остаётся фактом: речь по-прежнему идёт об искусственной коммуникации. Поэтому общение по телефону необходимо ограничить, предпочитая ему личные встречи с интересными людьми. Используйте мобильное устройство для общения с родными, близкими и друзьями, во всех остальных случаях стоит выборочно подходить к разговорам.

Статьи по психологии
21.04.2017

Выборы Дональда Трампа стали ярким примером выхода на арену новой движущей силы выборов — социальных сетей. Это, вероятно, создало неясности с прогнозом и социологией традиционного типа, которые как бы упрямо не замечали прихода Трампа. Весь мир удивился результату, кроме тех, кто работал в выборах на него самого.

01.03.2017

От депрессии страдают не только взрослые. К сожалению, с депрессией сталкиваются и дети, и подростки. К сожалению, большинство психологических проблем молодеет, и депрессия – не исключение. Как и остальные психологические проблемы, детская депрессия диагностируется хуже и тяжелее, чем взрослая, и зачастую списывается на взросление, плохое настроение или характер, хотя ничего общего с ними не имеет.

26.06.2016

Единый государственный экзамен начал обрастать заблуждениями ещё до официального запуска новой процедуры итоговой аттестации школьников.

Какие мифы о ЕГЭ являются наиболее зловредными? Кто распространяет мифы о ЕГЭ?

Сегодняшняя статья авторов рейтинга Top-Psy поможет родителям, а также читателям, интересующимся проблемами образования, понять, где кроется манипуляция общественным сознанием.

Увидели ошибку - сообщите нам
Сайт создан - iMedia.Group и ka027
{{errorFormMessageBoxText}}
Нашли ошибку?
Недовольство ценой!
{{sendCpmpplaintMessage}}
Для добавление материала Вам необходимо авторизоваться!